Вверх
Мобильная версия

США отправили в Европу спецпосланника по санкциям

США отправили в Европу спецпосланника по санкциям
Адам Шубин
15:43 Сб, 4 Июнь 2016 Телеграф

США направляют в Европу специального посланника, который попробует убедить союзников не снижать санкци в отношении России.

Вашингтон отправляет в Европу специального посланника, который попытается убедить союзников не снижать "санкционного давления" на Россию. Об этом передает Радио Свобода со ссылкой на министерство финансов США.

"США направляют в Париж и Берлин специального посланника Адама Шубина, который прибудет в Европу 7 и 8 июня, чтобы убедить европейских союзников "в важности поддержания санкционного давления в отношении России", - говорится в сообщении.

Как отмечается, исполняющий обязанности замминистра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин встретится с высокопоставленными правительственными чиновниками из финансовых и экономических министерств, а также с дипломатами и представителями частных европейских банков и финансовых учреждений.

Помимо призыва к союзникам поддержать санкции в отношении Москвы, пока она не "выполнит положения Минских соглашений" по Украине, Шубин обсудит вопросы исполнения ядерных соглашений с Ираном и "продолжение усилий по борьбе с поддержкой Ираном терроризма и другой дестабилизирующей деятельностью", заявили в министерстве финансов США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества