Вверх
Мобильная версия

Исландия заняла первое место по миролюбию, на последнем Сирия

Исландия заняла первое место по миролюбию, на последнем Сирия
Граждане Исландии

Институт экономики и мира опубликовал рейтинг стран по их миролюбивости, где на первом месте стоит Исландия, на последнее место поставили Сирию.

Исландия признана самой миролюбивой страной в Глобальном индексе миролюбия, опубликованном Институтом экономики и мира в Сиднее (Австралия).

За Исландией в списке следуют Дания, Австрия, Новая Зеландия и Португалия, причем Португалия в сравнении с прошлым годом поднялась на девять позиций. Самой неблагоприятной страной с точки зрения миролюбия эксперты признали Сирию. Россия заняла 151-е место из 163-х, за год став на 1 пункт "миролюбивее".

В исследовании отмечается, что в обстановке абсолютного мира в настоящее время живут лишь десять стран - Ботсвана, Вьетнам, Катар, Коста-Рика, Маврикий, Панама, Уругвай, Чили, Швейцария и Япония. Это, согласно исследованию, означает, что эти страны вообще не вовлечены в какие-либо внутренние или внешние конфликты. В целом же авторы исследования отмечают, что за год, прошедший с момента публикации прежнего исследования, мир стал более опасным. Основными проблемами названы миграционный кризис и гибель людей в терактах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Джапарова: Слоган "Крым - это Украина" следует наполнить реальным содержанием
Джапарова: Слоган "Крым - это Украина" следует наполнить реальным содержанием
Новости: Этот суп действительно лечит простуду
Этот суп действительно лечит простуду
Новости: Месси выручил "Барселону" в матче против "Атлетико в Ла Лиге
Месси выручил "Барселону" в матче против "Атлетико в Ла Лиге
Новости: Археологи сделали в Крыму интереснейшую находку
Археологи сделали в Крыму интереснейшую находку