Вверх
Мобильная версия

Грузинская рота не учавствует в учениях НАТО из-за карантина

Грузинская рота не учавствует в учениях НАТО из-за карантина
Грузинские военнослужащие
14:31 Пт, 10 Июнь 2016 Телеграф

Новости мира:Пехотная рота вооруженных сил Грузии не смогла принять участие в международных военных учениях ANAKONDA-16 в Польше из-за вирусного заболевания.

Ветрянка помешала грузинской роте принять участие в международных учениях ANAKONDA-16, которые проходят в Польше. Об этом сообщает "Европейская правда".

Согласно сообщению оборонного ведомства, III легкая пехотная рота 12-го легкого пехотного батальона IV механизированной бригады вооруженных сил Грузии планировала участие в международных военных учениях ANAKONDA-16. Незадолго до отправления в роте было выявлено два случая заболевания ветрянкой. Вирус передался военнослужащим от малолетних членов их семей. В связи с этим в Генеральном штабе ВС Грузии состоялся консилиум, на котором было принято решение, что данная рота не примет участия в учениях ANAKONDA-16, чтобы избежать распространения вируса среди участников учений.

"Необходимо отметить, что в качестве приглашенного гостя на ANAKONDA-16 будет присутствовать начальник генерального штаба ВС Грузии, генерал-майор Ватханг Капанадзе, а в ранге наблюдателей примут участие командующий Западным направлением, полковник Шалва Джабахидзе и в. а. командующий Восточным командованием, полковник Георгий Матиашвили", - пояснили в минобороны Грузии. Напомним, 6 июня в Польше начались международные учения "Анаконда-2016".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Новости: Премьер анонсировал увеличение минимальной пенсии
Премьер анонсировал увеличение минимальной пенсии
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре