Вверх
Мобильная версия

Непогода на Балканах унесла 6 жизней

Непогода на Балканах унесла 6 жизней
Снегопад в Хорватии
11:01 Пн, 10 Декабрь 2012 Телеграф

Метели в юго-западной Европе, затронувшие на выходных балканские государства, повлекли за собой гибель 6 человек.

Метели в юго-западной Европе, затронувшие на выходных балканские государства, повлекли за собой гибель 4-х человек в Хорватии и 2-х - в Сербии, а также привели к закрытию аэропортов, дорог и блокированию общественного транспорта.

"Морозы и сильные снегопады унесли жизни по меньшей мере 6 человек и вызвали хаос на дорогах Балкан, в то время как спасательные команды пытались добраться до пассажиров, застрявших в воскресенье в Сербии в автобусах и автомобилях ", - говорится в сообщении.

Так, автомобилисты прождали несколько часов на нескольких дорогах северной сербской провинции Войводина, прежде чем спасатели смогли освободить их из снежного плена высотой 50 см. Основная автострада, соединяющая столицу Сербии Белград с венгерской границей, также оказалась заблокированной. По информации чрезвычайных служб Сербии, к середине дня в воскресенье 660 человек, в том числе 30 детей, были эвакуированы из транспортных средств. Министерство внутренних дел страны подключило к спасательным операциям всех доступных сотрудников полиции. В спасательных работах также задействовали танки, чтобы убрать с дорог пробуксовывающие грузовики.

Как сообщило государственное телевидение, по пути в больницу одна женщина родила ребенка в грузовом автомобиле. Девочка родилась здоровой. Ее назвали Снежана, что в переводе с сербского языка означает Белоснежка.

В Хорватии из-за сильных снегопадов на несколько часов в субботу закрылся столичный аэропорт и некоторые дороги. В воскресенье погода в стране улучшилась. Тем не менее, спасательные службы просят граждан воздержаться от поездок на своих автомобилях. Хорватские власти заявили, что прошедшие выходные были самыми снежными в Загребе за 57 лет. В связи с ситуацией, власти Сербии и Хорватии рекомендовали гражданам не покидать своих домов.

Метели также прошлись по территории Словении и Боснии. В воскресенье бури направились через Балканы на восток, затронув Румынию, армия которой расчищала заснеженные дороги, в то время как румынские граждане участвовали в парламентских выборах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века