Вверх
Мобильная версия

Столтенберг: НАТО укрепляет потенциал защиты своих киберсетей

Столтенберг: НАТО укрепляет потенциал защиты своих киберсетей
Йенс Столтенберг

Секретарь альянса Йенс Столтенберг отметил, что НАТО не имеет и не разрабатывает наступательных киберпотенциалов, а лишь укрепляет защиту собственных.

НАТО как организация не имеет и не разрабатывает наступательных киберпотенциалов, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

"Но мы укрепляем наш потенциал в том, что касается защиты собственных систем, собственных сетей, а также помогаем странам НАТО развивать защиту их сетей. Для НАТО это очень важно. Мы должны иметь возможность защищать наши сети здесь, в штаб-квартире, а также мы должны иметь возможность защищать наши киберсети при проведении миссий и операций", - сказал генсек альянса на заключительной пресс-конференции в среду в Брюсселе по итогу совещания министров обороны Североатлантического альянса.

Он напомнил, что на саммите в Уэльсе в 2014 году альянс принял решение "дать четко понять, что кибернападение может вызвать действие пятой статьи (Североатлантического договора - ред.), то есть привести к коллективной обороне". "Мы рассматриваем кибернападение как обычное нападение", - уточнил Й.Столтенберг.

Генсек отметил, что накануне министры обороны заявили о том, что киберпространство признается НАТО в качестве оперативной среды, как морская, воздушная и сухопутная среды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына