Вверх
Мобильная версия

Осборн: Выход Британии из ЕС создаст дыру в национальных финансах

Осборн: Выход Британии из ЕС создаст дыру в национальных финансах
Джордж Осборн
07:27 Чт, 16 Июнь 2016 Телеграф

Новости мира:Канцлер казначейства Британии Джордж Осборн считает, что выход из ЕС создаст дыру в национальных финансах в размере 30 миллиардов фунтов стерлингов.

Если британцы проголосуют за выход страны из Европейского Союза, это приведет к увеличению налогов и сокращению расходов в Великобритании. Об этом заявил канцлер казначейства Британии Джордж Осборн, сообщает AFP.

"Голосование в пользу выхода из Европейского Союза в ходе референдума на следующей неделе инициирует увеличение налогов и сокращение расходов", - сказал канцлер.

Осборн предупредил, что выход из ЕС создаст дыру в национальных финансах в размере 30 миллиардов фунтов стерлингов и для восстановления стабильности государственных финансов придется объявить чрезвычайный бюджет, в рамках которого придется повысить налоги и сократить государственные расходы, уменьшив финансирование школ, больниц и британской армии.

"Базовая ставка налога на прибыль будет поднята, налог на наследство будет расти, а бюджет на услуги, в том числе Национальной службы здравоохранения, будет сокращен", - сказал Осборн.

Как ранее сообщалось, 12 июня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что голосование за выход страны из ЕС повлечет за собой "черную дыру" в государственных финансах Великобритании, из-за чего под угрозу попадет повышение пенсий, а также выплаты в сфере здравоохранения и обороны страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
В Украине объявлен самый высокий уровень пожарной опасности
Новости: Полиция: во время теракта в Барселоне погиб 7-летний мальчик
Полиция: во время теракта в Барселоне погиб 7-летний мальчик
Новости: В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
Новости: 13 ангелов Victoria’s Secret снялись в горячей ковбойской фотосессии (Фото)
13 ангелов Victoria’s Secret снялись в горячей ковбойской фотосессии (Фото)