Вверх
Мобильная версия

Суд Кельна выдал ордера на арест 5 российских фанатов

Суд Кельна выдал ордера на арест 5 российских фанатов
Российские футбольные фанаты
11:50 Сб, 18 Июнь 2016 Телеграф

Суд в Кельне выдал ордера на арест пяти российских футбольных болельщиков, задержанных местной полицией 16 июня.

Об этом сообщил в субботу, 18 июня, пресс-секретарь кельнской полиции Вольфганг Бальдес, передает Европейская правда со ссылкой на Deutsche Welle.

Россиянам, которые будут помещены в следственную тюрьму, инкриминируют групповое нанесение опасных телесных повреждений туристам из Испании. Еще один гражданин РФ, задержанный вместе с ними, был отпущен на свободу, поскольку подозрения в отношении него не подтвердились.

По наблюдению полиции, испанцы, пострадавшие от российских хулиганов, расклеивали на столбах агитационные материалы антифашистского движения Antifa. Один из них, которому хулиганы сломали нос, в пятницу был выписан из больницы.

Как рассказал Вольфганг Бальдес, правоохранители смогли быстро обнаружить и задержать российских хулиганов том, что правонарушение произошло на площади возле Кельнского собора. После беспорядков, устроенных здесь в новогоднюю ночь выходцами из арабских стран, территорию между собором и главным железнодорожным вокзалом Кельна охраняют усиленные наряды полиции, в том числе переодетые в гражданское.

Одного из них, по словам пресс-секретаря, сначала попытались спровоцировать хулиганы. Вызванные им полицейские задержали фанатов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)