Вверх
Мобильная версия

В польских психбольницах едва не пытают пациентов

В польских психбольницах едва не пытают пациентов
16:57 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф

Психиатрические отделения в Польше переполнены и заброшенны, а большинство из них не отвечает требованиям психиатрического лечения.

Такой тревожный рапорт обнародовала Верховная палата контроля в Польше. Министерство здравоохранения не реализует правильно Национальную программу охраны психического здоровья. На эту программу, одобренную в конце 2010 года, в прошлом году планировалось назначить около 8 миллионов злотых, но использовано лишь 200 тысяч злотых. Вдобавок, как объясняют чиновники, часть документов по реализации проекта потеряна.

Недостаток финансирования видно на первый взгляд: в залах отделений, которые занимаются больными с психическими проблемами, слишком много пациентов, они неотремонтированы, ванные комнаты грязные, нет моющих средств.

В рапорте Верховной палаты контроля утверждают, что таковым является стандарт польских больниц. Однако, главный упрек касается использования принудительных мер в отношении агрессивных пациентов. Согласно рапорту, большинство психиатрических отделений не имеет тщательного учета таких случаев.

Работники не соблюдаются права пациентов. Решение о больных принимаются без необходимых консультаций. Бывают случаи, когда их привязывают к кровати на более чем 24 часа. 70 процентов помещений не приспособлены к психиатрическому лечению.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гражданская сеть "ОПОРА" зафиксировала первые нарушения на выборах в тергромадах
"ОПОРА" фиксирует первые нарушения на выборах в тергромадах
Новости: В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
Новости: "Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
"Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
Новости: Ушел из жизни известный украинский поэт
Ушел из жизни известный украинский поэт