Вверх
Мобильная версия

Берлускони обвинил Монти в потворстве Германии

Берлускони обвинил Монти в потворстве Германии
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони
15:07 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф

Сильвио Берлускони обвинил правительство Марио Монти в том, что оно проводит экономическую политику в интересах Германии.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обвинил правительство Марио Монти в том, что оно проводит экономическую политику в интересах Германии. Об этом со ссылкой на интервью политика итальянскому телеканалу Canale 5, сообщает Reuters.

По словам Берлускони, Германия использовала финансовый кризис, чтобы уменьшить собственную задолженность за счет других государств, пишет BBC News. Политик подчеркнул, что, приняв европейскую политику жесткой экономии, Италия оказалась в состоянии еще большей рецессии, чем была к моменту его отставки в 2011 году.

Марио Монти стал премьер-министром Италии в ноябре 2011 года. Основными задачами его правительства называли уменьшение дефицита бюджета страны и сокращение внешнего долга.

6 декабря 2012 года партия "Народ свободы" объявила, что больше не будет поддерживать кабинет Монти, что сделало вероятным проведение досрочных выборов в Италии. Спустя несколько дней Берлускони сообщил о своем намерении в очередной раз баллотироваться на пост итальянского премьера.

8 декабря Марио Монти заявил, что уйдет в отставку, если получит от парламентских партий гарантии того, что они примут бюджет на 2013 год. Позднее в интервью он не подтверждал, но и не опровергал, что покинет пост в ближайшее время.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца