Вверх
Мобильная версия

Франция призвала к военному вмешательству в Мали

Франция призвала к военному вмешательству в Мали
Франция призвала африканские страны
19:06 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: gdefon.com

Франция призвала африканские страны к немедленному военному вмешательству в Мали.

Франция призвала африканские страны к немедленному военному вмешательству в Мали после ареста и отставки премьер-министра страны Модибо Диарра.

Об этом во вторник в Париже журналистам заявил официальный представитель министерства иностранных дел Франции Филипп Лальо, передает корреспондент "УКРИНФОРМа" во Франции.

"Военная интервенция необходима для стабилизации ситуации в стране, поэтому Франция призывает к немедленному военному вмешательству со стороны африканских стран. Новое правительство Мали должно быть сформировано как можно скорее", - сказал Филипп Лальо.

Напомним, что премьер Мали Модибо Диарра, арестованный накануне военными при попытке выехать во Францию, заявил во вторник, что идет в отставку. Ранее представитель армии страны сообщил, что премьер был арестован по приказу капитана Амаду Саного. Отметим, что глава правительства поддерживал планы по введению в Мали войск Африканского союза для подавления восстания исламистов на севере.

Как сообщало агентство, 22 марта 2012 года в Мали состоялся военный переворот. Лидер военной хунты Амаду Саного заявил, что целью путчистов является сохранение территориальной целостности страны в борьбе с сепаратистскими силами туарегов и исламистов, выступающих за создание независимого государства на севере Мали. Позже туареги вышли из союза с исламистами и выступили с инициативой введения на севере страны широкой автономии. Сразу же после переворота северную часть страны захватили исламские боевики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)