Вверх
Мобильная версия

Вирджиния Радджи побеждает на выборах мэра в Риме

Вирджиния Радджи побеждает на выборах мэра в Риме
Вирджиния Радджи
04:32 Пн, 20 Июнь 2016 Телеграф

Кандидат от правящей Демократической партии Италии Роберто Джакетти признал свое поражение на выборах мэра итальянской столицы.

Как сообщает BBC, не дожидаясь оглашения итогов голосования, он поздравил с победой свою соперницу Вирджинию Радджи, представляющую "Движение пяти звезд" (Movimento 5 Stelle, M5S). По данным экзит-полов, за Радджи отдали вдвое больше голосов, чем за Джакетти. Результаты подсчета 16% голосов подтвердили эту информацию.

Это был второй тур голосования. В первом туре Вирджиния Радджи получила более 32% голосов. Второе место занял Джакетти, которого поддержал премьер-министр Италии Маттео Ренци. Основной темой кампании Радджи была борьба с коррупцией и привилегиями. Она станет первой в истории женщиной - мэром Рима.

Вирджиния Радджи родилась 18 июля 1978 года в Риме, высшее юридическое образование получила в Третьем Римском университете, где специализировалась на авторском праве, интеллектуальной собственности и новых технологиях. В марте 2011 года избрана в коммунальный совет Рима, в 2013 году переизбрана. В феврале с.г. стала кандидатом в мэры Рима от M5S - партии, стремительно набравшей популярность за несколько лет. Выборы мэра также проходят в Милане, Турине и других городах, где ни одному из кандидатов не удалось набрать 50% в первом туре голосования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича