Вверх
Мобильная версия

Число "рыцарей-джедаев" в Великобритании сильно сократилось

Число "рыцарей-джедаев" в Великобритании сильно сократилось
23:22 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Ряд интересных тенденций выявила перепись населения в Великобритании.

Согласно опубликованным во вторник выводам специалистов, которые проанализировали данные за 2011 год и сопоставили их с результатами переписи десятилетней давности, число самопровозглашенных "рыцарей- джедаев" в Соединенном Королевстве значительно сократилось. Были также названы города и районы страны, жители которых могут претендовать на звания "самых ленивых", "наиболее атеистичных", а также реже всего выезжающих за рубеж.

Число участников переписи 2011 года, которые, отвечая на вопросы анкеты, провозгласили себя "джедаями", составило около 177 тыс. Впрочем, несмотря на внушительность цифры, эти данные почти на 50 проц меньше зафиксированных в переписи десятилетней давности. Однако нельзя исключить, что на смену существующей тенденции в ближайшем будущем не придет прямо противоположная. Порадовать новым эпизодом поклонников киносаги "Звездные войны", персонажами которой и были рыцари-миротворцы - "джедаи", уже в 2015 году собирается выкупившая в октябре права компания "Дисней".

В общей сложности, 6,2 тысяч человек, заполняя графу "религиозная принадлежность", упомянули музыкальный стиль "хэви-метал". Около 2,4 тысяч отметили, что они "саентологи". В Англии и Уэльсе проживают почти 1,9 тысяч "сатанистов". При этом специалисты назвали "столицей безбожия" Норидж (административный центр английского графства Норфолк), где, согласно переписи, самое большое число людей, не являющихся приверженцами какой-либо религии (42,5%).

"Самые ленивые" среди британцев, похоже, живут в Уэльсе, отмечают эксперты. В этой административно- политической части Соединенного Королевства экономическая активность жителей в возрасте от 16 до 74 лет оказалась самой низкой - 66%. Валлийцы также реже других совершают путешествия за границу - у 22% жителей даже нет паспортов.

Прирост населения в Англии и Уэльсе обеспечивается преимущественно за счет притока мигрантов. Основные страны, из которых они приезжали, - Индия, Пакистан и Польша. В Лондоне мигранты составили уже более трети населения (37%). Столица, где проживают 8,1 млн человек, - первый город страны, где коренные британцы оказались в меньшинстве, указали специалисты. При этом, если в 2001 году поляков в Англии и Уэльсе насчитывалось 58 тысяч, то по состоянию на прошлый год уже в 10 раз больше - 579 тысяч.

Перепись позволила также утверждать, что столичный район Ислингтон может стать лучшим местом, чтобы повстречать свою любовь - почти 60% его жителей на момент провидения опроса заявили, что не состоят в браке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"