Вверх
Мобильная версия

Франция намерена продлить санкции против России

Франция намерена продлить санкции против России
Жан-Марк Эро
21:48 Пн, 20 Июнь 2016 Телеграф

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что страна намерена продлить санкции против РФ еще на полгода.

Министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро заявил, что экономические санкции ЕС против России будут продлены на полгода. Об этом он сказал в Люксембурге во Франции.

"Сегодня условия для снятия санкций не выполнены, минские договоренности не выполняются. Определенные сдвиги имеют место, но этого недостаточно", - заявил Эро.

Французский министр также выразил мнение, что решение о продлении или смягчении санкций против России на следующем заседании Европейского Совета будет определяться на уровне глав государств и правительств Евросоюза. "Я хочу, чтобы на следующем заседании Европейского Совета целесообразность этих санкций определялась на уровне глав государств и правительств, и мы не довольствовались автоматическим продлением санкций на шесть месяцев, а чтобы имело место обсуждение, и чтобы президент Франции и канцлер ФРГ имели возможность сообщить, что именно сделал формат "Нормандия" для сдвигов в выполнении Минских соглашений", - сказал он.

По мнению Эро, начиная со следующего заседания Европейского Совета, обсуждение должно состояться не только по итогам работы в формате "Нормандия", выполнения минских договоренностей и продолжения санкций, но и в разрезе того, что нужно будет делать, если произойдут сдвиги.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"