Вверх
Мобильная версия

Конституционный суд Австрии рассмотрит дело относительно результатов выборов

Конституционный суд Австрии рассмотрит дело относительно результатов выборов
Конституционный суд Австрии
05:38 Вт, 21 Июнь 2016 Телеграф

Лидер правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер требует провести повторное голосование, обосновывая это требование нарушениями при подсчете голосов.

Австрийский Конституционный суд рассматривает дело относительно результатов президентских выборов. Об этом сообщает DW.

"Конституционный суд в Австрии начал слушания по делу относительно обжалования результатов второго тура президентских выборов кандидатом от правопопулистской Австрийской партии свободы Норбертом Гофером", - говорится в сообщении.

Гофер требует провести повторное голосование, обосновывая это требование нарушениями при подсчете голосов в большинстве избирательных округов страны. В частности, он обвиняет работников избирательных участков в том, что подсчет голосов начался рано.

Как сообщается, в рамках судебных слушаний будет допрошено около 90 свидетелей, большинство из которых работали на избирательных участках во время выборов.

Во время заседания в понедельник допрошены 25 свидетелей. В частности, работники избирательных участков двух федеральных земель - Штирии и Тироля - во время допроса в суде признались, что подсчет голосов начался раньше, чем это разрешено законом. Они объяснили это стремлением завершить подсчет можно быстрее и заверили, что никаких махинаций, которые могли бы исказить результаты волеизъявления, не было.

В течение нескольких следующих дней Конституционный суд Австрии должен установить, были ли нарушения во время второго тура выборов такими, которые могли повлиять на окончательные результаты.

Напомним: в начале июня кандидат в президенты Австрии от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер, который проиграл выборы с незначительным отставанием, оспорил их результаты.

23 мая победителем на выборах президента Австрии объявили бывшего лидера Зеленых 72-летнего Александера Ван дер Беллена. Он получил 50,3 процента голосов избирателей, за Гофера проголосовали 49,7 процентов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики