Вверх
Мобильная версия

В Литве возвращен призыв на срочную службу

В Литве возвращен призыв на срочную службу
Даля Грибаускайте
15:18 Вт, 21 Июнь 2016 Телеграф

Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала закон, который будет обеспечивать призыв на срочную службу в вооруженных силах на постоянной основе.

В Литве возвращен призыв на срочную службу в вооруженных силах. Соответствующий закон, ранее принятый парламентом, подписала президент республики Даля Грибаускайте. Об этом сообщает президентский сайт.

"Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала закон, который будет обеспечивать призыв на срочную службу в вооруженных силах на постоянной основе, а также обеспечит создание смешанной военной модели", - говорится в сообщении.

Поправки вступят в силу с 1 сентября 2016 года. Тем же указом президента в Литве вводится смешанная модель вооруженных сил, когда в армии служат как профессиональные военные, так и призывники. Ежегодно на службу в армии в Литве планируется призывать 3,5-4 тыс. человек. Желание служить по призыву в армии уже высказали около 3,8 тыс. человек.

Призыв на военную службу в Литве не проводился с 2008-го по 2015 годы. В марте 2015 года было принято решение о временном возобновлении призыва. За год на срочную службы были призваны около трех тысяч человек. Планировалось, что решение о временном возобновлении призыва будет действовать до 2020 года, однако в Литве решили сделать призыв постоянным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет