Вверх
Мобильная версия

Британцы сегодня решат вопрос по поводу членства страны в ЕС

Британцы сегодня решат вопрос по поводу членства страны в ЕС
Великобритания
08:59 Чт, 23 Июнь 2016 Телеграф

В Великобритании в четверг, 23 июня, начинается референдум по поводу членства страны в Евросоюзе.

Участки во всех 382 избирательных округах Великобритании открыты с 7 часов утра местного времени. Желающие смогут отдать свой голос вплоть до 22 часов. Итоги будут объявлены утром 24 июня. В Великобритании утром в четверг, 23 июня, начинается референдум, на котором избирателям предстоит решить вопрос о членстве страны в Евросоюзе, сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что участки во всех 382 избирательных округах открыты с 7 часов утра местного времени (09.00 по Киеву). Желающие смогут отдать свой голос вплоть до 22 часов (00:00 по Киеву).

При этом официальные опросы при выходе с избирательных участков проводиться не будут. Телеканалам не разрешено давать прогнозы. 

Как ожидается, все голоса будут подсчитаны к утру 24 июня. Избирательная комиссия объявит об итогах референдума до начала рабочего дня в Великобритании.

Согласно самым последним опросам общественного мнения, проведенным социологическим институтом ComRes по заказу газеты Daily Mail 48 процентов британцев выступает за сохранение страны в ЕС, что на 6 процентов больше, чем тех, кто поддерживает Brexit.

По словам министра финансов Великобритании Джорджа Осборна, выход страны из Евросоюза обойдется ей в 30 миллиардов фунтов в ближайшие 4 года, что вынудит правительство страны поднять налоги и урезать финансирование социальных программ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи