Вверх
Мобильная версия

Европарламент требует от Ле Пена вернуть €320 тысяч

Европарламент требует от Ле Пена вернуть €320 тысяч
Жан-Мари Ле Пен
13:15 Чт, 23 Июнь 2016 Телеграф

Европарламент требует от президента ультранационалистической партии Национальный фронт Жана-Мари Ле Пена вернуть необосновано потраченные 320 тыс. евро.

Европарламент требует от почетного президента и основателя французской ультранационалистической партии Национальный фронт Жана-Мари Ле Пена вернуть 320 тыс. евро, выплаченные ему и необоснованно потраченные якобы на помощников. Об этом сообщает AFP.

"Средства в сумме 320 тыс. 26 евро были излишне выплачены Ле Пэну в период с 2009 по 2014 годы. Евродепутат не предоставил никакого объяснения или доказательств получения помощи от "помощника", для которого получил деньги", - сообщил генеральный секретарь Европарламента Клаус Велле.

В частности, речь идет о помощнике Ле Пена Жана-Франсуа Жалька, который на самом деле в этот период выполнял функции помощника местного французского депутата и получал соответствующую зарплату.

Вместе с тем, пресс-секретарь Европарламента отметил агентству, что учреждение предприняло необходимые меры, уже существует позиция относительно Ле Пена в рамках расследования дела парламентских помощников Национального фронта".

"Но мы сейчас не можем вдаваться в подробности", - добавил он.

Источники агентства сообщают, что Европейский парламент с прошлого месяца начал взимать половину заработной платы Ле Пена. В частности, он с мая получает ежемесячную зарплату в размере 3,1 тыс. евро вместо 6,2 тыс. евро. Кроме того, ему запрещено получать любые другие средства ЕН.

Адвокат Ле Пена подал жалобу в суд ЕС первой инстанции, протестуя против "незаконного и несправедливого характера такого решения".

Напомним, ранее сообщалось, что Европарламент направил в Европейское бюро по борьбе с мошенничеством документы относительно возможных финансовых махинаций со стороны представителей французской ультраправой партии Национальный фронт. Парижская прокуратура, в свою очередь, начала расследование в марте 2015 года относительно выплат заработной платы, из бюджета европейских фондов за работу помощников Национального фронта, которая, как считают следователи, была фиктивной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН