Вверх
Мобильная версия

Парламент ФРГ узаконил обрезание мальчиков

Парламент ФРГ узаконил обрезание мальчиков
Бундестаг ФРГ
19:00 Ср, 12 Декабрь 2012 Телеграф

Бундестаг ФРГ в среду принял закон, регулирующий процедуру обрезания мальчиков.

Об этом сообщила пресс-служба бундестага в Берлине. "Большинство депутатов бундестага проголосовали за правительственный законопроект об обрезании мальчиков", - указывается в сообщении.

По документу, обрезание у мальчиков больше не будет считаться противоправным деянием и не будет наказываться как увечье. Для его проведения не потребуется также доказательство религиозной основы. Операция, однако, будет разрешаться с соблюдением ряда условий: по согласию родителей мальчика, которые должны быть ознакомлены с рисками, а также при соблюдении медицинских норм и отсутствии опасности для здоровья ребенка. Мальчикам в возрасте до 6 месяцев обрезание может проводить не только врач, а и лицо, которое специализируется на этом и признается религиозной общиной.

Положение новопринятого закона будет внесено как дополнение к Гражданскому кодексу ФРГ. Как сообщалось, в мае этого года земельный суд Кельна признал обрезание мальчиков уголовным преступлением, приравняв его к нанесению телесных повреждений. Такой вердикт вызвал волну возмущения среди мусульманской и еврейской общин Германии, для которых обрезание является важным религиозным обрядом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Названа оптимальная ежедневная доза кофе
Названа оптимальная ежедневная доза кофе