Вверх
Мобильная версия

Во Франции осудили переезд Депардье в Бельгию

Во Франции осудили переезд Депардье в Бельгию
Актер Жерар Депардье
19:14 Ср, 12 Декабрь 2012 Телеграф

Во Франции осудили переезд Депардье в Бельгию из-за нежелания платить высокие налоги.

Представители французской власти осудили переезд популярного актера Жерара Депардье в Бельгию, куда он переехал, чтобы не платить высокие налоги, установленные новой властью. Об этом сообщает телеканал BFM-TV.

"Переезжать за границу я считаю довольно жалким делом. Быть французом - означает любить свою страну и помогать ей подняться на ноги", - отметил премьер-министр Франции Жан-Марк Айро, отвечая на вопрос журналистов о переезде Депардье.

Французские СМИ также приводят мнения других политиков-социалистов. В частности, депутат-социалист Ян Галу предлагает лишать таких "уклонистов" французского гражданства. Министр бюджета Жером Каузак с иронией отметил, что Депардье - великий актер, и бельгийское кино много выиграет от его переезда.

В то же время, сам актер не реагирует на упреки власти. Французская газета Le Figaro напоминает читателям, что 64-летний Жерар Депардье, один из самых высокооплачиваемых актеров, также успешный предприниматель: только во Франции он является учредителем 15 компаний. В частности, в Париже актер владеет винным баром и рядом ресторанов. Он также выступает как сопродюсер своих фильмов и владеет авторскими правами на несколько десятков кинолент. Кроме того, актер инвестирует в виноградарство: сегодня он является владельцем больших площадей виноградников не только во Франции, но и в Восточной Европе, Северной Африке и Южной Америке.

Жерар Депардье поселился в бельгийском городке Нешин, расположенном на расстоянии 1 км от границы с Францией. Его переезд возобновил бурную дискуссию в обществе относительно новой фискальной политики власти. Ведь речь идет не только о 75%-ном налоге для тех французов, кто заявляет о доходе в более 1 млн евро, но и о повышении налога до уровня 45% для тех, у кого доход немногим меньше 1 млн. В итоге, страна переживает период активной эмиграции. В частности, самый богатый человек Франции - Бернар Арно - пока живет в Париже, но уже получил бельгийское гражданство; владелец сети больших магазинов Бернар Дарти переехал в Бельгию; известный певец Джонни Холидей живет в Швейцарии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • С Бессарабии 12.12.2012 19:25

    Все правильно. Депардье, слава богу, не идиот. 75%... О-фи-геть....

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна