Вверх
Мобильная версия

Глава МИД Ирландии: Голосование за объединение страны надо отложить

Глава МИД Ирландии: Голосование за объединение страны надо отложить
Чарли Фленеган
20:57 Сб, 25 Июнь 2016 Телеграф

Новости мира:Глава МИД Ирландии Чарли Фленеган заявил, что объединение Ирландии будет в интересах граждан, но референдум вызовет раскол.

Объединение Ирландии будет в интересах граждан, но референдум во время проведения британским правительством переговоров о выходе из ЕС вызовет раскол. Об этом заявил глава МИД Ирландии Чарли Фленеган, сообщает Reuters.

"Я разделяю мнение, что на каком-то этапе в будущем объединение было бы в интересах народа, но только в случае согласия большинства населения Северной Ирландии. Сейчас же мы имеем последующую за референдумом ситуацию, в которой Великобритания выходит из ЕС. Любые дальнейшие референдумы в Северной Ирландии вызвали бы больший уровень разделения, чем мы имеем сейчас", - сказал он.

Отмечается, что заместитель лидера Северной Ирландии Мартин Макгиннесс призвал в пятницу к голосованию с целью объединить Ирландию, но его требования были отвергнуты пробританским первым министром Северной Ирландии Арлин Фостер, а также премьер-министром Ирландии Эндой Кенни, который заявил, что сейчас "на повестке дня стоят более важные вещи".

После референдума в Великобритании за выход страны из Евросоюза, премьер Ирландии заявил, что отношения страны с Северной Ирландией следует пересмотреть.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках