Вверх
Мобильная версия

Парламент Шотландии может наложить вето на Brexit Британии

Парламент Шотландии может наложить вето на Brexit Британии
Флаг Шотландии
16:00 Вс, 26 Июнь 2016 Телеграф

Парламент Шотландии может наложить вето на Brexit Британии, если этот вопрос будет вынесен правительством Британии на законодательный уровень.

Парламент Шотландии может наложить вето на решение относительно выхода Великобритании из ЕС. Об этом заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен в интервью ВВС, сообщает "Украинская правда".

Вместе с тем, она подчеркнула, что такое решение может быть принято только в том случае, если этот вопрос будет вынесен правительством Британии на законодательный уровень. Впрочем, Стерджен признала, что такая вероятность является весьма небольшой.

"Глядя на это с логической точки зрения, мне трудно поверить, что будет такой запрос (относительно законодательного рассмотрения - Ред.). Я подозреваю, что правительство Великобритании применит совсем другой подход", - подчеркнула она.

Напомним, Стерджен заявила о том, что Шотландия хочет остаться частью ЕС. В Шотландии 67,2% избирателей проголосовали за то, чтобы Британия осталась в ЕС.

Как известно, на референдуме 2014 года в поддержку независимости Шотландии проголосовали лишь 45% избирателей, а против – 55%.

Читайте также, Сорос о Brexit: катастрофический сценарий материализовался.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украину возвращаются морозы
В Украину возвращаются морозы
Новости: Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Новости: КАН: В Африке будет новый чемпион
КАН: В Африке будет новый чемпион
Новости: Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания
Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания