Вверх
Мобильная версия

Могерини призвала переосмыслить деятельность Евросоюза

Могерини призвала переосмыслить деятельность Евросоюза
Федерика Могерини
17:46 Вс, 26 Июнь 2016 Телеграф

Высокий представитель ЕС Федерика Могерини призвала переосмыслить деятельность Европейского Союза после британского референдума.

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини призвала переосмыслить деятельность Европейского Союза. Об этом сообщается на сайте Европейской службы внешнеполитической деятельности.

"Цель, даже существование нашего союза ставится под сомнение. Однако нашим гражданам и миру нужен крепкий Европейский Союз, как никогда ранее”, - подчеркнула Могерини.

Так, накануне саммита ЕС, что состоится 28-29 июня, Могерини направила государствам-членам союза экземпляр подготовленной Глобальной стратегии ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности.

По ее словам, в тяжелые времена, сильным союзом является тот, который мыслит стратегически, разделяет видение и действует вместе.

“Это особенно верно после британского референдума. На самом деле мы должны переосмыслить то, как наш Союз работает, и мы прекрасно знаем, что нужно сделать", – добавила она.

Как сообщалось ранее, ранее главы МИД Бельгии, Германии, Италии, Люксембурга, Нидерландов и Франции - стран-основателей Европейского Союза - провели совещание, посвященное вопросам дальнейшей стратегии после решения британцев о выходе из ЕС, и решили, что необходимо как можно быстрее завершить все процедуры и заняться актуальными проблемами улучшения ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина