Вверх
Мобильная версия

Хидашели: Без Грузии НАТО безопасность на Черном море не обеспечит

Хидашели: Без Грузии НАТО безопасность на Черном море не обеспечит
Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели заявила, что концепция НАТО по поводу безопасности на Черном море не может быть успешной без Грузии.

Рассматриваемая в НАТО концепция безопасности на Черном море не сможет быть успешной без Грузии, считает министр обороны республики Тинатин Хидашели.

"Сегодня в НАТО идет активная работа над концепцией безопасности Черного моря, и Грузия в этом участвует. Любая концепция, которая будет принята на саммите (НАТО) в Варшаве, будет вместе с Грузией. Несмотря на то, является Грузия членом НАТО или нет, это то направление и вызов, о котором мы однозначно заявили, что не существует безопасности и успешного проекта на Черном море, если его участником не будет Грузия", - заявила министр в понедельник на встрече с журналистами.

По ее словам, Грузия должна полноценно участвовать во всех мероприятиях, которые будут запланированы на Черном море. "Это должно быть отражено в тех документах, с которыми Грузия вернется с Варшавского саммита НАТО", - отметила министр.

Как пояснила Т.Хидашели, речь идет о проведении совместных со странами альянса учениях на Черном море и регулярных визитах.

На прошлой неделе министр заявила, что Грузия будет просить НАТО осуществлять регулярные визиты военных кораблей альянса в грузинские порты. "Так же, как это происходит в портах Турции и Болгарии. Грузинские порты должны стать частью маршрута кораблей НАТО так же, как страны - члены альянса", - отметила глава грузинского Минобороны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года