Вверх
Мобильная версия

ЕС может перенести штаб-квартиру ЕВА из Лондона в Европу

ЕС может перенести штаб-квартиру ЕВА из Лондона в Европу
ЕЦБ
22:39 Вт, 28 Июнь 2016 Телеграф

ЕС планирует перенести штаб-квартиру ЕВА из Лондона в Европу.

Европейский союз планирует перенести штаб-квартиру европейского банковского управления (European Banking Authority, EBA) и клиринг сделок с евро из Лондона в Европу после выхода Британии из состава ЕС. Главный офис банковского регулятора может быть перенесен в Париж или во Франкфурт, сообщил собеседник агентства.

"Мультивалютному союзу положен конец. Поэтому вы увидите, что Европейское банковское управление переедет или в Париж, или во Франкфурт", - сказал он, добавив, что Италия также желает получить офис банковского регулятора в Милане.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) также требует, чтобы клиринговые организации, осуществляющие клиринг по операциям в евро, тоже находились в еврозоне. Как отметили другие два чиновника ЕС, штаб-квартира EBA, которая координирует банковские правила в европейском блоке, будет перемещена сразу же, как только Великобритания выйдет из ЕС. По данным собеседников агентства, ЕЦБ начал работу над планами перемещения главных офисов европейских регуляторов из Лондона в Европу и этот процесс может завершиться в течение двух лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря