Вверх
Мобильная версия

Пресс-секретарь Кучмы: Освобождение заложников заблокировано

Пресс-секретарь Кучмы: Освобождение заложников заблокировано
Минск

Пресс-секретарь Л.Кучмы Дарья Олифер сообщила, что освобождение заложников заблокировано, Украина требует от ОРДО информацию о их местонахождении.

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе констатирует фактическое блокирование вопроса освобождения заложников, удерживаемых в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Освобождение заложников заблокировано. За минувшую неделю мы получили тревожные сигналы об ухудшении ситуации с освобождением людей", - написала в своей странице в Фейсбук пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам заседания в среду в Минске.

Она сообщила, что к семьям поступает информация о том, что их родных перевели из здания Донецкого СБУ в помещение СИЗО. "Украина требует от представителей ОРДЛО предоставить информацию о местонахождении наших граждан", - подчеркнула Д.Олифер.

Также она напомнила, что ранее украинская сторона предложила провести "день семьи", чтобы родственники с обеих сторон смогли проведать своих близких, "но и по этой инициативе мы не получили ответа".

Как сообщалось, 15 июня на заседании гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске представитель Украины, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко предложила провести акцию посещения тюрем, чтобы родственники с обеих сторон линии соприкосновения смогли навестить своих родных, передать передачи и письма.

Напомним, Национализация в ОРДО - это демонтаж Минских соглашений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР
Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР
Новости: СМИ: Ливия захватила украинский танкер
СМИ: Ливия захватила украинский танкер
Новости: Многомиллионная забастовка в Бразилии: горящие покрышки и стычки с полицией
Многомиллионная забастовка в Бразилии: горящие покрышки и стычки с полицией
Новости: Google выпустил "дудл" в честь 18 лет со Дня рождения кошки Тамы
Google выпустил "дудл" в честь 18 лет со Дня рождения кошки Тамы