Вверх
Мобильная версия

В Польше сделали реконструкцию последних секунд перед Смоленской катастрофой

В Польше сделали реконструкцию последних секунд перед Смоленской катастрофой
Антоний Мацеревич
23:00 Чт, 30 Июнь 2016 Телеграф

В Польше есть новая реконструкция последних секунд перед Смоленской катастрофой.

Скоро в Польше будет представлена новая реконструкция, которая касается последних секунд полета самолета президента Леха Качиньского перед Смоленской катастрофой. Об этом в эфире телеканала tvp.info заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич.

"Думаю, что уже вскоре будет представлена хорошо сформулированная информация – важная реконструкция событий, которая опирается на хорошую работу, которую выполнила Смоленская комиссия", - заявил Мацеревич. По его словам, она покажет, как поляков "обманывали (предыдущая власть. – Ред.) на протяжении последних лет, и как на самом деле выглядели последние секунды полета". Напомним, в начале февраля в Польше на правительственном уровне возобновлено расследование Смоленской катастрофы. С марта начала работать специально созданная правительственная подкомиссия по расследованию трагедии.

На рассвете 10 апреля 2010 года вблизи военного аэродрома "Северный" в Смоленске разбился самолет Ту-154М, которым польская государственная делегация направлялась на празднование 70-й годовщины Катынского преступления. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившиеся на борту самолета: президентская чета Леха и Марии Качиньских, а также представители политической, военной, религиозной элиты Польши, общественные активисты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина