Вверх
Мобильная версия

Польша возглавила "Вышеградскую группу"

Польша возглавила "Вышеградскую группу"
"Вышеградская группа"
22:00 Пт, 1 Июль 2016 Телеграф

С 1 июля 2016 года Польша заняла годовое председательство в "Вышеградской группе".

Польша переняла эстафету в Чехии и с 1 июля заняла годовое председательство в "Вышеградской группе" (V4). Об этом сообщает Министерство иностранных дел Польши.

"Во время годового польского председательства мы будем делать все, чтобы голос V4 хорошо слышали в ЕС, и он мог эффективно влиять на принятие положительных решений для Европы, для обеспечения лучшей поддержки интеграционных процессов", - говорится в сообщении польского внешнеполитического ведомства. Отмечается, что сотрудничество в рамках Вышеградской группы может быть эффективным примером для сотрудничества стран региона, в частности Центральной и Восточной Европы на пространстве между Черным, Адриатическим и Черным морями.

"Во время нашего председательства мы интенсифицируем сотрудничество V4 в этой сфере. Оно будет включать политическое сотрудничество, а также создание энергетической и транспортной инфраструктуры для укрепления единства региона", - отмечает МИД Польши. Под председательством Польши группа также интенсивно будет работать над имплементацией решений варшавского саммита НАТО. Вышеградская группа, в которую входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия, создана в 1991 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик