Вверх
Мобильная версия

Голландский фрегат спас почти 300 мигрантов

Голландский фрегат спас почти 300 мигрантов
Мигранты
01:13 Пн, 4 Июль 2016 Телеграф

Рыбацкая лодка до того 7 дней находился в море.

Голландский фрегат Zr. Ms Van Amstel, дежурящий в рамках операции европейского агентства по охране внешних границ Frontex, высадил в итальянском порту Каглиари на Сардинии 291 спасенного несколько дней назад из рыбацкой лодки в море. Об этом сообщило министерство обороны Нидерландов на своем сайте.

"Партульное судно европейского агентства по охране внешних границ Frontex обнаружило в пятницу лодку за 100 миль от греческого берега", - говорится в сообщении.

Как отмечается, рыбацкая лодка до того 7 дней находился в море. Среди спасенных - 20 детей. Некоторые из спасенных беженцев были раненые и больные, им оказали неотложную помощь. Это пятая спасательная операция, проведенная фрегатом за последние две недели, в рамках которых в море были спасены почти тысяча человек.

Как известно, в настоящее время Европа переживает миграционный кризис, который, по мнению Еврокомиссии, является крупнейшим со времен Второй мировой войны. По данным Международной организации по миграции, только в первой половине 2016 года при попытках попасть в Европу через Средиземное море погибло рекордное количество мигрантов - 3 тысячи человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина