Вверх
Мобильная версия

Голландский фрегат спас почти 300 мигрантов

Голландский фрегат спас почти 300 мигрантов
Мигранты
01:13 Пн, 4 Июль 2016 Телеграф

Рыбацкая лодка до того 7 дней находился в море.

Голландский фрегат Zr. Ms Van Amstel, дежурящий в рамках операции европейского агентства по охране внешних границ Frontex, высадил в итальянском порту Каглиари на Сардинии 291 спасенного несколько дней назад из рыбацкой лодки в море. Об этом сообщило министерство обороны Нидерландов на своем сайте.

"Партульное судно европейского агентства по охране внешних границ Frontex обнаружило в пятницу лодку за 100 миль от греческого берега", - говорится в сообщении.

Как отмечается, рыбацкая лодка до того 7 дней находился в море. Среди спасенных - 20 детей. Некоторые из спасенных беженцев были раненые и больные, им оказали неотложную помощь. Это пятая спасательная операция, проведенная фрегатом за последние две недели, в рамках которых в море были спасены почти тысяча человек.

Как известно, в настоящее время Европа переживает миграционный кризис, который, по мнению Еврокомиссии, является крупнейшим со времен Второй мировой войны. По данным Международной организации по миграции, только в первой половине 2016 года при попытках попасть в Европу через Средиземное море погибло рекордное количество мигрантов - 3 тысячи человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Задержание Гужвы и обыск в редакции "Страна.юа": новые подробности
Задержание Гужвы: новые подробности
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)
Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)