Вверх
Мобильная версия

Турция может разрешить России использовать авиабазу "Инджирлик"

Турция может разрешить России использовать авиабазу "Инджирлик"
Мевлют Чавушоглу
14:05 Пн, 4 Июль 2016 Телеграф

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу допустил, что Анкара может позволить России использовать авиабазу "Инджирлик" для операций против ИГИЛ.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу не исключил, что Анкара может позволить России использовать авиабазу "Инджирлик" для операций против террористической группировки "ИГИЛ". Об этом он заявил в интервью телеканалу TRT, передает  РИА Новости.

"Мы будем сотрудничать со всеми, кто противостоит "ИГИЛ". Мы с самого начала ведем эту борьбу, и мы открыли базу "Инджирлик" для тех, кто хочет активно участвовать в ней. Почему мы не сможем точно так же сотрудничать и с Россией? ИГИЛ - для всех нас враг, и с ним нужно бороться. Это очень важно для внедрения этого механизма в жизнь и предотвращения любых нежелательных инцидентов. По этой теме мы сошлись во мнении с Сергеем Лавровым", - заявил М.Чавушоглу.

Авиабаза "Инджирлик" расположена в провинции Адана на юге страны, ее деятельность регулируется Договором о военном и экономическом сотрудничестве США и Турции. Разрешение на использование объекта дает Анкара. Сейчас там базируются самолеты США, Германии, Великобритании, Катара и Саудовской Аравии.

Как сообщалось ранее, встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана может состояться до саммита G20 в Китае в сентябре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: онлайн-трансляция
Выборы президента Франции: онлайн-трансляция
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых