Вверх
Мобильная версия

Олланд и Меркель заверили балканские страны, что Brexit не повлияет на расширение ЕС

Олланд и Меркель заверили балканские страны, что Brexit не повлияет на расширение ЕС
Меркель
06:45 Вт, 5 Июль 2016 Телеграф

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что решение Великобритании не повлияет на расширение Евросоюза.

Руководители Германии и Франции заверили страны Балкан, которые стремятся вступить в Европейский союз, что голосование в Великобритании за выход из ЕС не угрожает будущему расширению Евросоюза. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как заявил президент Франции Франсуа Олланд после саммита с балканскими странами в Париже, решение Британии "никоим образом не ставит под сомнение обязательства, предоставленные странам балканского региона, и их воля будет принята во внимание".

Канцлер Германии Ангела Меркель тоже подтвердила, что стратегия расширения ЕС не изменилась в результате решения Британии.

В саммите принимали участие руководители ряда балканских стран – Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Сербии, Словении, Хорватии и Черногории, а также Франции, Германии, Австрии и Италии и координатор внешней политики ЕС Федерика Могерини.

Саммит состоялся в время сомнений вокруг будущего Евросоюза после того, как избиратели Великобритании на референдуме поддержали выход их страны из ЕС.

При этом страны Балкан, которые еще не являются членами Евросоюза, опасаются, что в результате этого голосования их путь к членству в ЕС, что теперь пытается удержаться вместе, натолкнется на новые препятствия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото