Вверх
Мобильная версия

Германия недовольна председательством Юнкера в Еврокомиссии

Германия недовольна председательством Юнкера в Еврокомиссии
Жан-Клод Юнкер

Германия недовольна работой Юнкера как председателя Еврокомиссии.

Германия недовольна результатами работы Жан-Клода Юнкера на посту председателя Еврокомиссии, пишут германские и британские СМИ. Как заявил один из министров ФРГ, канцлер Ангела Меркель может в ближайший год предпринять меры по замене главы Еврокомиссии.

В редакционной статье Times пишет, что Ж.-К.Юнкер продемонстрировал непригодность для работы на этом посту и неумение предлагать разумные и последовательные решения проблем, возникающих перед всем континентом. Недовольство деятельностью Ж.-К.Юнкера, зреющее в Германии и других странах ЕС, вызвано тем, что он часто принимает эксцентричные решения, игнорирует остальных членов комиссии и страны ЕС, прекрасно понимая, что его почти невозможно снять с должности.

Председатель Еврокомиссии может быть уволен лишь Европейским парламентом, и добиться этого чрезвычайно сложно. Во время миграционного кризиса он пытался заставить страны ЕС принять квоты на перераспределение беженцев и угрожал им штрафами, если они на это не согласятся. Как пишет The Times, А.Меркель пришла к выводу, что упорство Ж.-К.Юнкера способствовало решению британских избирателей проголосовать за выход страны из ЕС (Brexit), и что он стал частью проблемы.

"Юнкер снова и снова действовал против общих интересов, и его реакция на британский референдум была губительной", - утверждает немецкий министр. Издание делает вывод, что Ж.-К.Юнкер - не тот человек, который должен возглавлять переговоры с Великобританией или представлять интересы 27 стран, остающихся в Евросоюзе.

В том, что касается Brexit, он требует, чтобы Лондон задействовал 50-ю статью Лиссабонского договора как можно скорее, что ускорит процесс выхода Великобритании из состава ЕС. Цель Ж.-К.Юнкера ясна: как только Великобритания выложит все свои карты на стол, Еврокомиссия сможет диктовать ей условия дальнейшего сотрудничества. Между тем, по мнению А.Меркель и других европейских политиков, подход Ж.-К.Юнкера к работе отметает любую возможность реформ, которые бы укрепили власть стран-членов ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины