Вверх
Мобильная версия

У британских консерваторов образовалась тройка лидеров

У британских консерваторов образовалась тройка лидеров
Великобритания

Министр труда Великобритании Стивен Крабб во вторник поддержал кандидатуру главы британского МВД Терезы Мэй как претендента на пост лидера Консервативной партии и будущего премьера.

Министр труда Великобритании Стивен Крабб во вторник поддержал кандидатуру главы британского МВД Терезы Мэй как претендента на пост лидера Консервативной партии и будущего премьера, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

"От всего сердца я поддерживаю Терезу Мэй. Она - единственный кандидат, способный объединить партию и стать во главе сильного и сплоченного правительства", - приводит Би-би-си слова С.Крабба.

Ранее по итогам голосования депутатов-консерваторов британского парламента из гонки вышел бывший министр обороны Великобритании Лиам Фокс, за которого проголосовали лишь 16 человек.

Пока Т.Мэй является фаворитом. На голосовании ранее во вторник за нее проголосовали 165 депутатов-консерваторов, что превышает 50-процентный порог от общего количества консерваторов в парламенте.

Таким образом, сформировалась тройка претендентов - наравне с Т.Мэй гонку продолжают бывший замминистра энергетики Андреа Лидсом (получила 66 голосов) и министр юстиции Майкл Гоув (получил 48 голосов).

На выборы выйдут два кандидата, которые наберут наибольшее количество голосов депутатов-консерваторов. Ожидается, что имя победителя станет известно 9 сентября.

Вопрос о новом лидере Консервативной партии и премьере встал после того, как о планах уйти в отставку заявил нынешний премьер Дэвид Кэмерон. Его решение обусловлено итогами референдума в Великобритании, на котором большинство участников высказалось за выход страны из ЕС. Д.Кэмерон в свою очередь вступал за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Всемирный банк выделит Молдове $130 млн на реформы и борьбу с коррупцией
Всемирный банк выделит Молдове $130 млн на реформы и борьбу с коррупцией
Новости: Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Новости: "Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
"Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами