Вверх
Мобильная версия

Дуда: НАТО должен уметь отпугивать от агрессии третьи страны

Дуда: НАТО должен уметь отпугивать от агрессии третьи страны
Анджей Дуда
12:45 Пт, 8 Июль 2016 Телеграф

Президент Польши Анджей Дуда сообщил, что НАТО должен уметь отпугивать, чтобы потенциальный агрессор не решился на активные действия.

НАТО должен обладать потенциалом отпугивания, чтобы потенциальный агрессор не решился на свои действия. Об этом во время встречи экспертов в рамках саммита НАТО заявил президент Польши Анджей Дуда.

"Несмотря на обычные или гибридные угрозы мы должны показать, что не согласны на политику запугивания и агрессии. Должны сделать все возможное, чтобы каждый, кто станет перед соблазном применения силы, сразу понял, что ему это не выгодно", - заявил Дуда.

Он подчеркнул, что на практике это означает усиление военного присутствия НАТО в Центрально-Восточной Европе и реагирования на комплексные вызовы с юга.

Дуда отметил, что вызовом для НАТО и союзнической безопасности является "политика силы, которая не считается с нормами международного права, даже права на территориальную целостность и суверенитет". Дуда высказался за открытый характер Альянса и политику "открытых дверей".

"Мы выступаем за активность НАТО в Восточной Европе, в частности в Грузии, Украине и Молдове", - подчеркнул президент Польши.

В Варшаве в пятницу начинается двухдневный саммит НАТО. Его участники сосредоточатся на вопросах угроз в восточном и южном соседстве Альянса, а также примут важные решения о размещении боевых подразделений НАТО в Польше и балтийских странах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года