Вверх
Мобильная версия

Президент ЕП дал оценку новому правительству Британии

Президент ЕП дал оценку новому правительству Британии
Мартин Шульц
15:04 Чт, 14 Июль 2016 Телеграф

Президент Европарламента Мартин Шульц назвал новое правительство Британии продолжением "опасного порочного круга", которое вредит Великобритании и Европе.

Президент Европарламента Мартин Шульц назвал новое правительство премьер-министра Британии Терезы Мэй продолжением "опасного порочного круга", которое вредит Великобритании и Европе. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на AFP.

По словам Шульца, новое британское правительство основано на решении внутренних расколов в правящей правоцентристской Консервативной партии, а не на обеспечение национальных интересов.

"Мы будем конструктивно сотрудничать с новоизбранным британским правительством в эти тяжелые времена, как мы делали и в прошлом. Однако состав нового кабинета министров показывает, что акцент делается не столько на будущем страны, но больше на удовлетворение внутреннего единства партии "тори", - сказал Шульц.

"Соединенное Королевство должно разорвать этот опасный порочный круг, непосредственно влияющий на остальную Европу. Мы находимся в неопределенной и сложной ситуации в Европе, поэтому все участники должны иметь возможность действовать очень ответственно", - сказал Шульц.

Как сообщалось, 13 июля бывший министр внутренних дел и новый лидер Консервативной партии Тереза Мэй официально стала новым премьер-министром Великобритании.

Одним из ее первых решений при формировании нового правительства стало назначение консерватора Бориса Джонсона, который был ключевой фигурой кампании за выход Британии из ЕС, на должность министра иностранных дел.

Читайте также, Тереза Мэй сделала первые назначения в правительстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Непогода в Украине: 86 населенных пунктов остаются без света
Непогода в Украине: 86 населенных пунктов остаются без света
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай внесут в список стран с наихудшими условиями труда
Новости: Британия разъяснила, каким статусом будут пользоваться граждане ЕС после Brexit
Обнародован документ с правилами для граждан ЕС после Brexit
Новости: Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле
Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле