Вверх
Мобильная версия

Крушение поездов в Италии: виновник признался в ошибке

Крушение поездов в Италии: виновник признался в ошибке
Место крушения поездов в Италии
01:41 Пт, 15 Июль 2016 Телеграф

Начальник железнодорожной станции на юге Италии, где произошло столкновение двух поездов, признался, что допустил ошибку.

Об этом сообщает BBC. "Я позволил составу проследовать, я дал этот сигнал", - сообщил начальник станции города Андрия Вито Пиккаррета.

Кроме того, Пиккаррета, проработавший на железной дороге 24 года, настаивает на том, что виноват не только он. "Я не единственный, кто виновен в случившемся. Все обвиняют меня. Но я также и жертва", - добавил он.

Сообщается, что Пиккаррета и начальник станции города Корато отстранены от работы на время расследования. Уголовное дело возбуждено по статье о непреднамеренном убийстве.

Напомним: 12 июля два поезда, двигавшиеся в противоположных направлениях на одноколейной линии в сельской местности в провинции Бари, столкнулись на высокой скорости.

Правоохранители пытаются восстановить картину аварии и определить виновных. Они также намерены выяснить, почему планы построить вторую колею, для которой Европейский Союз выделил финансирование, не были доведены до конца. Сейчас известно, что поскольку линия не имеет высокотехнологичной сигнализации, работники станций должны были сообщить друг другу по телефону, что поезда уже в пути. По информации СМИ, в результате аварии погибли 27 человек, травмированы около 50.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: Южная Корея сообщила о запуске ракеты в КНДР
Южная Корея сообщила о запуске ракеты в КНДР
Новости: Украина передала НАТО доказательства связей России с террористами
В НАТО передали доказательства связи РФ с террористами
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)