Вверх
Мобильная версия

Меркель осудила попытку военного переворота в Турции

Меркель осудила попытку военного переворота в Турции
Ангела Меркель
23:58 Сб, 16 Июль 2016 Телеграф

Канцлер ФРГ Ангела Меркель резко осудила попытку военного переворота в Турции и призвала к соблюдению основных демократических норм.

Об этом она заявила в субботу журналистам в Берлине, передает корреспондент Укринформа в Германии. “От имени всего правительства я самым решительным образом осуждаю попытку турецких военных насильно свергнуть избранное правительство и избранного президента своей страны”, - заявила Меркель.

Она подчеркнула, что кровопролитие в Турции должно теперь прекратиться, назвав присутствие танков на улицах и воздушные атаки против собственного народа "беззаконием".

Глава немецкого правительства сделала акцент на том, что “правом народа было и остается определение в ходе свободных выборов, кто будет править". Она заверила, что Германия стоит на стороне всех тех в Турции, кто отстаивает принципы демократии и правового государства. После трагических событий минувшей ночи турецкое общество “может и должно проявить себя правовым государством”.

Одновременно Меркель призвала власти Турции к соблюдению основных демократических норм и защите прав национальных меньшинств, приверженности парламентской демократии. Она считает это необходимым условием для преодоления конфронтации и раскола в турецком обществе. Канцлер надеется, что мера вины ответственных за попытку переворота будет определена в соответствии с законом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Полицейские получили 635 новеньких Mitsubishi Outlander
Полицейские получили 635 новеньких Mitsubishi Outlander
Новости: Трамп назвал Россию источником угроз
Трамп назвал Россию источником угроз
Новости: "Антонов" показал полет АН-70 нового поколения (Видео)
Антонов продемонстрировал полет новейшего военно-транспортного самолета