Вверх
Мобильная версия

Нападающий в Ансбахе имел психические проблемы

Нападающий в Ансбахе имел психические проблемы
Полиция Германии
14:26 Пн, 25 Июль 2016 Телеграф

Нападавший в немецком городе Ансбах, который убил себя и ранил десяток людей некоторое время пребывал в психиатрическом заведении.

Сирийский мигрант, который совершил взрыв у бара на юге Германии, убил себя и ранил десяток других вечером в воскресенье, имел проблемы с психикой. Об этом сообщили власти, передает со ссылкой на AFP.

Целью 27-летнего нападающего, который провел некоторое время в психиатрическом заведении, был музыкальный фестиваль в городе Ансбах, но это ему не удалось, потому что у него не было билета.

"К сожалению, это страшная новая атака, которая, несомненно, усилит беспокойство людей", - сказал региональный министр внутренних дел Иоахим Херрманн, добавив, что следователи "не исключают, что" у нападающего был исламистский мотив.

Взрыв в воскресенье произошел возле бара в центре города Ансбах, недалеко от места, где более 2 тыс. человек собрались на концерт.

Заместитель начальника полиции Ансбах Роман Фертингер сообщил, что есть "признаки", что в взрывное устройство входили куски металла.

Нападавший был убит в результате взрыва, говорится в заявлении полиции. Пресс-секретарь ведомства сообщил, что 12 человек получили ранения, трое из них - серьезные.

Й.Херрманн отметил, что нападающий приехал в Германию два года назад.

Напомним, девять человек погибли в результате стрельбы в Мюнхене в пятницу и несколько человек получили ранения в результате нападения с топором в поезде вблизи Вюрцбурга.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли