Вверх
Мобильная версия

Часть Болгарии занесло снегом, все автомагистрали закрыты

Часть Болгарии занесло снегом, все автомагистрали закрыты
Восточную Болгарию за минувшие сутки занесло снегом
15:52 Чт, 20 Декабрь 2012 Телеграф

Восточную Болгарию за минувшие сутки занесло снегом, все магистрали закрыты для движения автотранспорта.

Восточную Болгарию за минувшие сутки занесло снегом, все магистрали закрыты для движения автотранспорта. 2-й день из-за сильного ветра закрыт морской порт Варны. 6-метровые морские волны залили приморские набережные. Об этом сообщает собственный корреспондент в Болгарии.

"В Шуменской области объявлено чрезвычайное положение: 25 сел 2-й день остаются без электричества и воды. Ремонтные бригады к ним не могут добраться из-за сильного ветра и сугробов, которые достигают 2-х метров", - сообщил руководитель Шуменской областной администрации Димитр Александров. Он добавил, что из города не выехал ни один междугородний автобус.

Подобное положение сложилось и в Разградской области. Здесь введен полный запрет на движение автотранспорта по междугороднему шоссе. Ночью спасателям пришлось освобождать из снежных сугробов несколько автомобилей и автобусов, которые метель застигла в дороге.

Снегоочистительная техника не справляется с очисткой дорог в Сливенской, Габровской, Старозагорской областях, где скорость ветра достигает 20 метров в секунду. Очищенные участки шоссе метель буквально через минуты вновь засыпает снегом.

"За минувшие сутки спасатели отреагировали на 228 сигналов о помощи. В 154 случаях им приходилось вызволять машины с людьми из сугробов, в 68 случаях сообщалось о пожарах в домах", - сообщил руководитель национального оперативного центра службы "Пожарная безопасность и защита населения" Тошко Бырзилов. Он отметил, что самой трудной была операция по спасению 45 детей, заблокированных непогодой в гостинице близ города Правец, а также поиск в снежной метели двух учеников в селе Синчец, которые из-за плохой видимости заблудились, возвращаясь из школы.

В четверг и пятницу занятия в школах Варненской, Шуменской, Разградской, Добричской, Русенской, Сливенской, Габровской, Старозагорской областях отменены. Метеорологи прогнозируют, что небывалая снежная буря в восточных регионах Болгарии утихнет во 2-й половине четверга.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ВСУ создается новое подразделение
В ВСУ создается новое подразделение
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)