Вверх
Мобильная версия

МИД Литвы: Обвинения России в адрес Украины напоминает методы КГБ

МИД Литвы: Обвинения России в адрес Украины напоминает методы КГБ
Линас Линкявичус
11:41 Чт, 11 Август 2016 Телеграф

Глава МИД Литвы Линас Линкявичус написал в Твиттер, что обвинения России в адрес Украины напоминает методы КГБ, когда агрессор обвиняет жертву в нападении.

Обвинения России в адрес Украины в подготовке "диверсий" в Крыму напомнили министру иностранных дел Литвы Линасу Линкявичусу методы КГБ. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Агрессор обвиняет жертву в нападении. Старые методы КГБ. Ложные обвинения России против Украины с целью оправдать предстоящий ответный удар?" - отметил министр.

По его словам, подобная модель применяется не впервые. "Такие события вызывают обеспокоенность, потому что подобная модель применяется не впервые, когда обвиняют в провокации с целью обосновать якобы будущую реакцию", - подчеркнул Линкявичус.

"Имеет место ожидания какого-то события, мы должны пристально следить и дать оценку тому, что такие методы повторяются десятилетиями", - добавил он.

Как сообщалось, ранее Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении осуществления в оккупированном Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины