Вверх
Мобильная версия

ЕС отреагировал на события в оккупированном Крыму

ЕС отреагировал на события в оккупированном Крыму
ЕС
16:22 Чт, 11 Август 2016 Телеграф

Европейский союз утверждает, что в настоящее время отсутствуют подтверждения заявлениям российских чиновников о событиях в Крыму.

Европейский союз утверждает, что в настоящее время отсутствуют подтверждения заявлений российских чиновников о событиях в Крыму, и заявляет о поддержке целостности Украины, включая Крым.

Об этом говорится в комментарии представительства Европейского союза в Украине, предоставленном по запросу "Европейской правды".

"Нам не известно о каких-либо доказательства в подтверждение заявлений России о событиях в Армянске", - заявил Юргис Вильчинскас, руководитель отдела прессы и информации дипмиссии, подчеркнув, что это – официальная позиция ЕС.

"Мы твердо остаемся на позиции поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины, а также программы реформ. ЕС призывает к мирному решению конфликта, включая тот, что идет в Восточной Украине", - подчеркнул он, напомнив об осуждении Евросоюзом незаконной аннексии Крыма со стороны РФ.

Как сообщалось, ранее брюссельские журналисты посмеялись над тем, что ЕС долгое время не обнародовал официальную позицию по событиям в Крыму, однако отреагировал на нарушения свободы слова на Мальдивах.

Как известно, в среду российская ФСБ рассказала о якобы двух попытках нападения украинских военных на Крым. Президент России Владимир Путин, комментируя это заявление, обвинил власти Украины в терроре. Украина опровергает все обвинения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха