Вверх
Мобильная версия

В Греции увеличился поток беженцев

В Греции увеличился поток беженцев
Беженцы
16:01 Пт, 19 Август 2016 Телеграф

В кризисном штабе в Афинах сообщают об увеличении количества беженцев, которые пребывают в Грецию.

В Греции снова отмечают увеличение количества беженцев, которые прибывают в страну. Так, за последние сутки из Турции к греческим островам в Эгейском море на лодках добрался 261 человек. Об этом сообщает DW со ссылкой на кризисный штаб в Афинах.

"Мы исходим из того, что рост количества беженцев и мигрантов, которые прибывают по морю, связан с хорошими погодными условиями", - заявил один из представителей штаба.

Он также сообщил, что в начале августа в среднем ежедневно в Грецию прибывало 94 человека. Лагеря для размещения беженцев на островах переполнены, по состоянию на пятницу в них находилось 11088 человек. Их мощность, однако, рассчитана на 7450 человек.

По данным греческой береговой охраны, утром 19 августа одна из лодок с беженцами потерпела аварию у берега острова Сапиенца. Спасены 70 человек. При этом отмечается, что этот остров находится в нескольких сотнях километров от привычного маршрута, которым пользуются лица, имеющие намерение попасть в ЕС.

Ранее министр Греции по миграционной политике Яннис Музалас заявил, что Европейский Союз должен предоставить альтернативный план для борьбы с миграционным кризисом в случае, если Турция выполнит свои угрозы и расторгнет соглашение в отношении мигрантов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Под Мариуполем от пули снайпера погиб 20-летний боец Легиона Свободы
Под Мариуполем от пули снайпера погиб 20-летний боец Легиона Свободы
Новости: Диетологи поделились популярной китайской диетой
Диетологи поделились популярной китайской диетой
Новости: Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Новости: Надя Дорофеева поделилась снимком в странном платье
Надя Дорофеева поделилась снимком в странном платье