Вверх
Мобильная версия

Великобритания переживает "туристический бум" после Brexit

Великобритания переживает "туристический бум" после Brexit
Лондон
22:50 Пт, 19 Август 2016 Телеграф

Местный британский турбизнес также сообщил о росте числа бронирований на 11%.

Число туристов в Великобритании увеличилось на 18% в течение месяца после референдума, на котором британцы проголосовали за выход страны из Евросоюза, сообщает туристический портал Travelmole со ссылкой на исследование Tourism Alliance.

Проведенный Tourism Alliance опрос 500 участников туристической отрасли показал, что ослабление фунта стерлингов привлекает зарубежных туристов и способствует развитию внутреннего туризма среди британцев.

Глава Tourism Alliance Курт Янсон при этом считает, что такой "мини-бум" в туротрасли Великобритании носит краткосрочный характер, поскольку инвесторы все еще не уверены в том, как будет складываться ситуация в туристическом бизнесе после референдума.

По его словам, около 70% зарубежных туристов приезжает из стран Евросоюза, поэтому для туротрасли важно сохранить возможность свободного перемещения граждан стран ЕС и Великобритании. Кроме того, будущее этой сферы экономики также зависит от свободы передвижения рабочей силы, поскольку доля иностранных граждан, задействованных в индустрии туризма Великобритании, удвоилась за десять лет и составляет порядка 27%, пишет портал.

В следующие десять лет для поддержания уровня сервиса в туристической сфере стране понадобится еще дополнительно 32 тыс. квалифицированных рабочих ежегодно. Такое количество специалистов внутренний рынок труда предоставить не сможет, поэтому Великобритании необходимо сохранить отношения с ЕС в этом плане, уточнил К.Янсон.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%. Представители турбизнеса Великобритании попросили власти поскорее определиться с планом действий после референдума. Еще два года переговоров и неопределенности в таком важном вопросе могут стать критическими для туриндустрии, считают эксперты. Авиаперевозчики опасаются, что выход из ЕС повлечет за собой снижение их конкурентоспособности и сокращение числа маршрутов, туроператоры предупредили о возможном повышении стоимости путешествий для британцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода