Вверх
Мобильная версия

Главнокомандующий сил НАТО в Европе пообещал Турции поддержку

Главнокомандующий сил НАТО в Европе пообещал Турции поддержку
Кертис Скапарротти
23:47 Пн, 22 Август 2016 Телеграф
Фото: УНИАН

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кертис Скапарротти пообещал Анкаре солидарность и поддержку.

Об этом он заявил в ходе визита в Турцию 22 августа, сообщили корреспонденту Укринформа в ФРГ из штаб-квартиры командования США в Европе.

«Турция может рассчитывать на НАТО и Соединенные Штаты. Альянс стоит плечом к плечу с Турцией и готов к партнерству ради безопасности в регионе», - приводит слова Скапарротти его пресс-служба.

Он подчеркнул «основополагающую роль» Турции на южных рубежах НАТО. Страна, по его словам, находится на перекрестке многих вызовов, с которыми сталкивается Европа – от кризиса беженцев до терроризма и контрабанды людьми. Он поблагодарил турецкие власти за «ведущую роль во вкладе во все эти сферы», а также за то, что дали доступ союзникам на свои базы ВВС, которые играют решающую роль в операции по борьбе с ИГИЛ.

Скапарротти выразил соболезнования в связи с недавним терактом, унесшим жизни более 50 человек, и благодарность турецкому народу за смелость и мужество, за жертвы, которые тот приносит в войне с ИГИЛ.

«Мы будем продолжать строить отношения с нашими турецкими партнерами и тесно сотрудничать с Турцией в целях защиты от общих угроз и обеспечения мира и безопасности в Европе», - заверил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет