Вверх
Мобильная версия

Германия может покинуть "Инджирлик" в Турции

Германия может покинуть "Инджирлик" в Турции
Бундесвер
11:36 Чт, 25 Август 2016 Телеграф

Бундесвер готовится покинуть турецкую базу "Инджирлик".

240 немецких военнослужащих бундесвера, которые участвуют в кампании против "ИГИЛ", а также военная техника готовятся покинуть турецкую базу "Инджирлик". Об этом сообщает "Европейская правда". На данный момент в Минобороны Германии рассматривают два варианта новой дислокации - Кипр и Иордания.

В то же время, как считают эксперты, новые базы имеют много недостатков по сравнению с турецкой. Прежде всего, передислокация военных и техники заставит прервать миссию минимум на 2 месяца. Кроме того, техническое содержание военных и техники в Иордании или Кипре будет значительно сложнее и дороже. Вместе с тем немецкие военнослужащие будут отделены от американских, которые являются лидерами коалиции по борьбе с "ИГИЛ".

Напомним, ранее председатель Бундестага Норберт Ламмерт заявил, что военные бундесвера могут оставить турецкую авиабазу "Инджирлик" из-за отказа властей Турции допустить туда немецких парламентариев. Как сообщалось, турецкое правительство объявило нежелательными визиты немецких политиков и депутатов на авиабазу НАТО "Инджирлик" на юге страны для встреч с размещенными там солдатами бундесвера. На турецкой авиабазе дислоцированы около 240 военнослужащих бундесвера, которые участвуют в кампании против "ИГИЛ" на разведывательных самолетах Tornado.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ПАСЕ переизбрали испанского политика на должность президента
В ПАСЕ переизбрали испанского политика на должность президента
Новости: Citroen покажет новый седан DS9
Citroen покажет новый седан DS9
Новости: "Золотая бутса" 2017: список претендентов
"Золотая бутса" 2017: список претендентов
Новости: Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха
Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха