Вверх
Мобильная версия

В Италии музеи помогут в восстановлении разрушенных памятников

В Италии музеи помогут в восстановлении разрушенных памятников
Разрушения после землетрясения
15:15 Чт, 25 Август 2016 Телеграф

В Италии музеи помогут восстановить разрушенные землетрясением памятники.

Поступления от государственных музеев по всей Италии в минувшее воскресенье будут переданы на помощь в восстановлении разрушенных землетрясением памятников. Соответствующее постановление издало министерство культуры страны, сообщает "Европейская правда".

В результате мощного землетрясения в центральной Италии было разрушено или повреждено несколько церквей и других средневековых зданий. Министр культуры Италии Дарио Франческини призвал итальянцев посетить в воскресенье многочисленные музеи и археологические достопримечательности Италии "в знак солидарности с жертвами землетрясения".

Напомним, по информации итальянского департамента гражданской защиты от катастрофического землетрясения в провинции Риети погибли по меньшей мере 247 человек. Как известно, землетрясение, по данным Национального института геофизики и вулканологии, имело магнитуду 6.0 и глубину 4 км и было зарегистрировано в 3.36 с эпицентром возле города Аккумоли, провинция Риети. Толчки продолжались 142 секунды.

Среди пострадавших много детей, в частности, 18-месячная девочка, которая погибла в коммуне Аркуата-дель-Тронто. Еще одна серия толчков произошла около 3.56 утра с магнитудой 4 и эпицентром в городе Аматриче. Землетрясение также ощущалось в Болонье, Риме и Неаполе, где, однако, не были зарегистрированы повреждения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве