Вверх
Мобильная версия

Мать Терезу канонизируют в Ватикане

Мать Терезу канонизируют в Ватикане
Матерь Тереза
19:08 Сб, 3 Сентябрь 2016 Телеграф

На площади Святого Петра в Ватикане 4 сентября состоятся торжества по случаю канонизации матери Терезы из Калькутты.

В воскресенье, 4 сентября, на площади Святого Петра в Ватикане состоятся торжества по случаю канонизации матери Терезы из Калькутты. Ожидается, что церемония станет центральным среди мероприятий по случаю юбилейного Года милосердия, объявленного католической церковью. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Планируется, что участие в мессе, посвященной канонизации, примут более десятка глав государств и правительств. На событие аккредитовалось свыше 600 журналистов со всего мира, в частности 120 телеканалов. Мессу будут транслировать вживую через YouTube-канал Ватикана около 10.30", - отмечается в сообщении.

Накануне торжеств был создан официальный логотип канонизации матери Терезы. Его автором стала жительница Мумбая в Индии. Она изобразила мать Терезу с ребенком на руках.

Официальная церемония канонизации матери Терезы будет проходить накануне 19 годовщин ее смерти. Монахиня, которая родилась в 1910 году в Скопье, много работала в индийской Калькутте(поэтому ее называют мать Тереза из Калькутты), где учредила благотворительную миссию. Там же она умерла в 1997 году в возрасте 87 лет. В 1979 году мать Тереза стала лауреатом Нобелевской премии мира. Она была провозглашена блаженной через шесть лет после своей смерти папой Иваном Павлом II в 2003 году, после кратчайшего в истории католической церкви процесса беатификации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь