Вверх
Мобильная версия

Эрдоган: Анкара отправила запрос на экстрадицию Гюлена еще до путча

Эрдоган: Анкара отправила запрос на экстрадицию Гюлена еще до путча
Реджеп Тайип Эрдоган
12:08 Вс, 4 Сентябрь 2016 Телеграф

Президент Турции заявил, что документы об экстрадиции Гюлена были давно поданы в США.

Еще до попытки переворота в Турции документы по экстрадиции Фетхуллаха Гюлена были отправлены в США. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции по итогам встречи с президентом США Бараком Обамой на полях саммита G20 в китайском городе Ханчжоу.

"Документы относительно этого террориста были отправлены в США до попытки переворота", - сказал глава турецкого государства.

Как отметил Эрдоган, "подготовленные после подавления путча 15 июля документы также будут вручены прибывшей из США делегации. В настоящее время они продолжают работу над этим вопросом. К нам прибыла делегация Министерства юстиции США. Кроме того, мы направим в США делегацию нашего Министерства юстиции. В США отправятся и главы нашего Минюста и МВД для совместной работы над данным вопросом".

Президент Турции отметил, "что имевшие место в нашем регионе террористические акты практически совпали по времени с попыткой переворота. "Как страны-члены НАТО мы должны выработать единый подход ко всем террористическим актам, совершаемым в мире. Мы не вправе хранить молчание перед лицом происходящего", - сказал Эрдоган.

Как сообщалось ранее, США получили от Турции запрос на экстрадицию Фетхуллаха Гюлена и теперь смогут изучить переданные материалы, чтобы выяснить, есть ли основания для выдачи проповедника. Как известно, президент Турции Тайип Эрдоган требует у США выдать Гюлена, который проживает в добровольном изгнании в Пенсильвании, обвиняя его в подготовке государственного переворота. В свою очередь Гюлен отвергает свое участие в неудачном перевороте и выражает готовность добровольно предстать перед беспристрастным международным трибуналом. Прокуратура Турции требует приговорить 75-летнего Гюлена к двум пожизненным заключениям и тюремного срока на 1900 лет, а также к штрафу в 2 млн 210 тыс. Трудодней.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Новости: Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)