Вверх
Мобильная версия

Переговоры в Берлине: Министры призвали работать ради мира на Донбассе

Переговоры в Берлине: Министры призвали работать ради мира на Донбассе
Франк-Вальтер Штайнмайер
16:39 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф

Ситуация на востоке Украины стала одной из тем министерских переговоров ФРГ и Австралии, которые состоялись в Берлине в формате 2+2.

Ситуация на востоке Украины стала одной из тем министерских переговоров ФРГ и Австралии, которые состоялись в Берлине в формате 2+2, - руководителей внешнеполитических и оборонных ведомств. Совместное заявление Франка-Вальтера Штайнмайера, Урсулы фон дер Ляйен и Джулии Изабель Бишоп, Марис Пейн.

"Министры призвали соответствующих лиц работать в направлении политического решения конфликта в Украине. С этой целью они отметили важность скорейшего и полного выполнения Минских договоренностей", - говорится в документе.

Повестка дня встречи включала вопросы внешней политики и обороны, безопасности, в частности, продолжающихся конфликтов на Ближнем Востоке и в Украине, а также стратегические вопросы, касающиеся Азиатско-Тихоокеанского региона.

Австралия является стратегическим партнером ЕС, к концу 2016 года они планируют подписать рамочное соглашение и начать переговоры о зоне свободной торговли, подчеркнули министры.

В заявлении отмечается, что Германия и Австралия после этой встречи, которая состоялась вечером во вторник, подняли отношения стратегического партнерства, заключенного в 2013 году, на новый уровень. Следующие консультации состоятся в 2018 году в Австралии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года