Вверх
Мобильная версия

В Польше началась эксгумация тел погибших в Смоленской катастрофе

В Польше началась эксгумация тел погибших в Смоленской катастрофе
Катастрофа
16:34 Вт, 13 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости мира:В Польше эксперты намерены изучить останки погибших в авиакатастрофе под Смоленском, которые еще не были эксгумированы в процессе следствия.

В Польше началась процедура эксгумации останков погибших в авиакатастрофе под Смоленском. Эксперты намерены изучить останки, которые еще не были эксгумированы в процессе следствия.

"Для дополнительных исследований и экспертиз уже налажены контакты с научно-экспертными центрами в Европе", - проинформировали в Национальной прокуратуре.

Решение об эксгумации принято спецгруппой следователей Национальной прокуратуры во главе с заместителем генерального прокурора Марком Пасёнкой для получения более детальной информации о трагедии.

Польские СМИ сообщили, что уже четыре семьи получили извещения о проведении эксгумации. В настоящее время следователи не соообщают информацию о том, чьи именно тела будут эксгумировать, и детали самой процедуры.

Как известно, вчера в Польше заявили о "новых показаниях" по делу авиакатастрофы польского правительственного самолета под Смоленском 10 апреля 2010 года, в результате которой погибли президент Лех Качиньский и десятки представителей руководства, политических и общественных кругов страны.

Польская делегация летела в Россию для участия в мероприятиях, посвященных памяти поляков, убитих советскими спецслужбами 1940 года возле села Катынь Смоленской области. Самолет разбился при посадке на военный аэродром в Смоленске. Погибли все 96 человек, которые были в нем.

В Польше не признали результатов российского расследования и проводят собственное, считая, что речь идет не о непрофессиональных действиях экипажа, а о теракте.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Спецпредставитель США посетит Украину, Беларусь и Литву
Спецпредставитель США посетит Украину, Беларусь и Литву
Новости: На Донбассе начали строить газопровод стоимостью 58 млн гривен
На Донбассе начали строить газопровод стоимостью 58 млн гривен
Новости: Хочу там жить: восхитительные идеи по созданию самого красивого дома (Фото)
Хочу там жить: восхитительные идеи по созданию самого красивого дома (Фото)
Новости: Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть
Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть