Вверх
Мобильная версия

Во Франции создадут новые лагеря для беженцев

Во Франции создадут новые лагеря для беженцев
Строительство жилья для беженцев
09:08 Ср, 14 Сентябрь 2016 Телеграф

Во Франции до конца года создадут лагеря для 12 тысяч беженцев.

Правительство Франции планирует до конца года создать центры для размещения беженцев поблизости Кале и в Парижском регионе, которые будут способны принять 12 тысяч человек. Об этом идет речь в циркуляре МВД.

"Для размещения мигрантов Кале и в Парижском регионе до конца 2016 года согласно схеме мобилизационного размещения будут созданы центры приема, рассчитанные на 12 тысяч мест", - идет речь в документе, датированном 1 сентября.

Отмечается, что центры будут созданы с целью разгрузки хаотического лагеря беженцев возле портового города Кале на севере страны. Там будет построен центр на 8,2 тыс. человек. Беженцев разместят и в других регионах Франции, в частности в Овернь-Рона-Альпы - 1,8 тыс. человек, в Новой Аквитании - 1,5 тыс. человек. Каждый такой центр будет рассчитан на 100-300 человек. Транзитный центр, где мигрантов будут распределять, планируется разместить в Париже.

Как известно, под Кале размещен нелегальный лагерь беженцев, который часто называют "Джунглями". В нем проживают, по официальным данным, около семи тысяч человек, однако правозащитники называют цифру в почти девять тысяч. Из них 1900 проживают в специальных контейнерах, сооруженных за государственное финансирование, остальные беженцы живут преимущественно в палатках. Все они пытались добраться в Великобританию через тоннель под Ла-Маншем, для передвижения которым беженцы прячутся в грузовиках.

Министр внутренних дел Бернар Казнев 4 сентября заявил, что лагерь демонтируют "в ходе контролируемой операции", однако не назвал дату. В целом Франция обязалась разместить на своей территории свыше 31 тыс. беженцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича